梅しそヒレカツ レシピ・作り方

梅しそヒレカツ
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

  • 豚ひれ肉 80g
  • はちみつ梅 10g
  • みそ 小さじ1/3
  • 青じそ 3枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • 10g
  • パン粉 大さじ5
  • 適量

作り方

  1. 1 はちみつ梅の種をとり、みそと合わせて練る
  2. 2 豚肉に1をぬり、青じそを巻く
  3. 3 2に小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、180度の油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710057783
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • coront
    coront
    2022/02/04 08:10
    梅しそヒレカツ
    お弁当に使わせていただきました。ありがとうございました。
  • TAKADON
    TAKADON
    2020/09/13 22:26
    梅しそヒレカツ
    美味しく出来ました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る