ストロベリーシュークリーム レシピ・作り方

ストロベリーシュークリーム
  • 約1時間
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

  • 小麦粉 大さじ1
  • 大さじ2
  • バター 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 生クリーム 大さじ2
  • いちごジャム 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 バターを鍋に入れて火にかけ、溶かす
  2. 2 塩、小麦粉、水を入れて練る
  3. 3 溶き卵を少しづつ加え、鉄板に絞り出し、180度のオーブンで15分くらい加熱する
  4. 4 生クリームを8分立てにし、イチゴジャム、砂糖を入れて混ぜ、3に絞り入れる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710057746
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シュークリーム
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る