じゃがいもの米粉天 レシピ・作り方

じゃがいもの米粉天
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

  • じゃがいも 50g
  • 米粉 大さじ2
  • ひとつまみ
  • ベーキングパウダー 小さじ1/8
  • 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもを輪切りにし、レンジで1~2分くらい加熱する
  2. 2 米粉、塩、ベーキングパウダー、水大さじ2くらいを混ぜ合わせる
  3. 3 1に2をつけ、180度の油でカリッとなるまで揚げる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710057739
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る