大根とにんじんときゅうりと茎わかめのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

大根
30g
にんじん
10g
きゅうり
30g
茎わかめ
10g
しょうが
1g
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ2/3
小さじ1.5
ごま油
小さじ1/8
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大根、にんじんを細切り、きゅうりを輪切りにし、塩でもむ
  2. 2
    しんなりしたら水気を絞る
  3. 3
    2と茎わかめを合わせ、酢、砂糖、しょうゆ、おろししょうが、ごま油を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
茎わかめ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする