胡瓜と厚揚げのキムチ和え レシピ・作り方

胡瓜と厚揚げのキムチ和え
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は5㎜厚さに切り塩をまぶして揉み、15分置いて塩気を水で洗い流して絞る
  2. 2 厚揚げは1㎝幅に切る
  3. 3 フライパンに油を敷いて厚揚げを焼き色がつくまで両面返しながら焼く
  4. 4 そこに胡瓜とキムチと醤油を加えてひと混ぜしたら出来上がり

きっかけ

箸休めに

  • レシピID:1710057523
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げきゅうりキムチ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2023/09/15 21:39
    胡瓜と厚揚げのキムチ和え
    美味しかった↑けど、実は醤油忘れで、リベンジポチだなw油を使わず、湯抜きだし❤・・❤胡瓜に塩を振って時間をおくのは守った♪転がるけど輪切りもwだから、旨♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る