胡瓜と厚揚げのキムチ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 胡瓜は5㎜厚さに切り塩をまぶして揉み、15分置いて塩気を水で洗い流して絞る
- 2 厚揚げは1㎝幅に切る
- 3 フライパンに油を敷いて厚揚げを焼き色がつくまで両面返しながら焼く
- 4 そこに胡瓜とキムチと醤油を加えてひと混ぜしたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2023/09/15 21:39美味しかった↑けど、実は醤油忘れで、リベンジポチだなw油を使わず、湯抜きだし❤・・❤胡瓜に塩を振って時間をおくのは守った♪転がるけど輪切りもwだから、旨♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)