作り方
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- 1
- 木綿豆腐を食べやすい大きさに切る。キッチンペーパーを敷いたお皿に豆腐を並べ、さらにキッチンペーパーを上にかぶせ、電子レンジで500w3分程度チンして水分を飛ばす。
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- 2
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- サラダ油を少し敷いたフライパンに豆腐を並べ、塩を少々ふる。中火でこんがりと両面に焼き色をつけたら、一度お皿に取り出す。
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- 3
- フライパンに豚ひき肉と生姜チューブを入れ、炒める(ひき肉から油が出るので、油はしかなくてOK。)。火が通ってきたらしめじも入れてしんなりするまで炒める。
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- 4
- 塩こしょうを少々ふり味を整え、豆腐をフライパンに戻し入れる。混ぜ合わせた☆を回し入れ、中火〜強火で炒め合わせたら完成☆
おいしくなるコツ
豆腐はしっかりと焼き目を付けるとこうばしくなりおいしくなります。玉ねぎや長ネギを入れても◎
きっかけ
たんぱく質豊富な木綿豆腐で簡単にできる炒め物を☆
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