大葉のごま油漬け レシピ・作り方

大葉のごま油漬け
  • 約10分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
ごま油に漬けた大葉を豆腐にのせた
おつまみに合う1品です♪

材料(2人分)

  • 絹豆腐 150g×2個
  • 大葉 10枚
  • ⭐ごま油 大さじ1.5
  • ⭐しょうゆ 大さじ1.5
  • ⭐白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大葉はあらみじん切りにする。
  2. 2 容器に⭐と1をいれて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間おき、味をなじませる。
  3. 3 器に豆腐を盛り付けて、上に2をのせたら完成です♪

きっかけ

大葉をたくさん収穫してきたので。

  • レシピID:1710057367
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉簡単おつまみ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る