じゃがいもとひじきときゅうりのサラダ レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

じゃがいも
40g
きゅうり
30g
ひじき
2g
すりごま
小さじ1/3
マヨネーズ
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/3
小さじ1
レタス
10g

作り方

  1. 1
    きゅうりをサイコロ状に切る
  2. 2
    じゃがいもを角切りにし、レンジで5分くらい加熱する
  3. 3
    ひじきに酢を入れて戻す
  4. 4
    1と2、3を合わせ、マヨネーズ、しょうゆ、すりごまを入れて混ぜ合わせ、ちぎったレタスの上に盛る

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/10/15

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カテゴリ
鉄分の多いレシピ

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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