絶品☆エビとカニカマの卵チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆじぽ
シンプルな味付けでもエビとカニカマの旨味でとってもおいしい!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

エビ
5〜6尾
カニカマ
4本程度
玉ねぎ
1/2個
2個
☆マヨネーズ
大さじ1
☆塩、こしょう
各少々
★しょうゆ
大さじ1
ガーリックチップス
少々
ごはん
お茶碗2杯分

作り方

  1. 1
    エビの下処理を済ませ(殻をむき、背ワタを取り除く)、一口大に切る。玉ねぎはみじんぎりにし、カニカマはほぐしておく。
  2. 2
    卵を溶き、☆を入れてよく混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油とガーリックチップスを入れて熱し、玉ねぎとエビを炒める。
  4. 4
    フライパンに温めたごはんと溶き卵、カニカマをすべて入れ、よく炒める。
  5. 5
    醤油を入れ、味を整えて完成☆

おいしくなるコツ

エビと玉ねぎをガーリックで炒めること、卵に味をつけておくことでおいしさアップ☆

きっかけ

旦那さん考案の絶品レシピ☆ランチにぴったりでした!洗い物を増やしたくないのでフライパンひとつでパパッと完成。

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理その他のエビカニカマ

このレシピを作ったユーザ

ゆじぽ 結婚してから料理の勉強中(*´ω`*) 母から教わったレシピを中心に、簡単・おいしい・栄養満点のごはん作りを心がけています♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/03 00:18
エビとカニカマのアクセントが良い!ご飯が余った時に重宝しそうです。
のじぽ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする