真四角☆ふすま入りなすペースト食パン レシピ・作り方

真四角☆ふすま入りなすペースト食パン
  • 1時間以上

材料(1斤分人分)

  • 強力粉 230g
  • ふすま 30g
  • 砂糖 20g
  • 2g
  • バター 20g
  • イースト 5g
  • 牛乳 100~140㏄
  • なすベースト ID:1710057002 100g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料を全てを入れ、生地作りコースでスイッチオン。
  2. 2 生地の具合を見ながら必要であれば牛乳を少しずつ追加してください。
  3. 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にし、生地を丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。
  4. 4 型に薄くバターを塗る。生地を丸め直してパンケースに並べる。
  5. 5 オーブンの発酵機能を使って二次発酵させる。
  6. 6 型の7〜8分目まで膨らんだら、蓋をして200度で予熱したオーブンで25分焼く。
  7. 7 横に倒して更に10分焼く
  8. 8 焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。網に取り出して冷ましたら出来上がり。

きっかけ

朝食用に

おいしくなるコツ

【2】の時、なすペーストの煮詰め具合によって水分量が変わるので様子をみながら牛乳を追加してください

  • レシピID:1710057250
  • 公開日:2020/08/02
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