なすとオクラと半熟目玉焼きのにゅうめん レシピ・作り方

なすとオクラと半熟目玉焼きのにゅうめん
  • 約15分
のん786
のん786
具沢山でおいしいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小皿を軽く濡らし、卵を割り入れる。黄身に爪楊枝で5箇所穴を開け、ラップをして、500Wのレンジで50秒加熱する。
  2. 2 なすは5㎜厚さの半月にきり、水にさらしてアクを抜く。
    オクラは塩を(分量外)をまぶして板ずりをして塩気を水で洗い流し、斜め切りにする。
    玉葱はくし切りにする。人参は細切りにする
  3. 3 鍋に素麺つゆを沸かして【2】を入れて3分程火が通るまで煮る
  4. 4 素麺は熱湯で2分ゆでて湯切りをし、水でもみ洗いをして【3】に入れて一煮立ちしたら器によそう
  5. 5 【1】の目玉焼きを乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710057246
  • 公開日:2020/08/03
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なす全般目玉焼きにゅうめん
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