なすとオクラと半熟目玉焼きのにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小皿を軽く濡らし、卵を割り入れる。黄身に爪楊枝で5箇所穴を開け、ラップをして、500Wのレンジで50秒加熱する。
-
2
なすは5㎜厚さの半月にきり、水にさらしてアクを抜く。
オクラは塩を(分量外)をまぶして板ずりをして塩気を水で洗い流し、斜め切りにする。
玉葱はくし切りにする。人参は細切りにする - 3 鍋に素麺つゆを沸かして【2】を入れて3分程火が通るまで煮る
- 4 素麺は熱湯で2分ゆでて湯切りをし、水でもみ洗いをして【3】に入れて一煮立ちしたら器によそう
- 5 【1】の目玉焼きを乗せたら出来上がり
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