1個分☆なすと赤パプリカのマヨ焼きパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なすは2㎜厚さの半月に切り水にさらして灰汁を抜く。
パプリカは5㎜角に切る - 2 ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
- 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にし、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
- 4 寝かせ終わったら、それぞれ15㎝長さに伸ばし、両端をつまんでくっつける。
- 5 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
- 6 真ん中になすを置き、パプリカを乗せてマヨネーズをかける
- 7 180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません