1個分☆なすと赤パプリカのマヨ焼きパン レシピ・作り方

1個分☆なすと赤パプリカのマヨ焼きパン
  • 1時間以上
のん786
のん786
1斤用のホームベーカリーで作ってください

材料(1人分)

  • ●強力粉 30g
  • ●砂糖 5g
  • ●バター 5g
  • ●塩 少々
  • ●イースト 1g
  • ●牛乳 16㏄
  • なす 15g
  • 赤パプリカ 5g
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 なすは2㎜厚さの半月に切り水にさらして灰汁を抜く。
    パプリカは5㎜角に切る
  2. 2 ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
  3. 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にし、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  4. 4 寝かせ終わったら、それぞれ15㎝長さに伸ばし、両端をつまんでくっつける。
  5. 5 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
  6. 6 真ん中になすを置き、パプリカを乗せてマヨネーズをかける
  7. 7 180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710057164
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る