胡瓜とワカメとトマトのごま酢味噌和え レシピ・作り方

胡瓜とワカメとトマトのごま酢味噌和え
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 胡瓜 1/2本
  • 少々
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • トマト 40g
  • ●白味噌 大さじ1
  • ●酢 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●味の素 少々
  • ●すりごま 小さじ2
  • ●みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせる
  2. 2 胡瓜は薄くスライスをして塩をまぶして揉み、10分置いて塩気を水で洗い流して絞る
  3. 3 わかめはぬるま湯で戻してキッチンペーパーで水気を拭き取る
  4. 4 トマトは1センチ角に切る
  5. 5 ボウルに【1】と胡瓜、ワカメ、トマトを入れてよく混ぜたら出来上がり

きっかけ

胡瓜とトマトをたくさんもらったので

  • レシピID:1710057143
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌わかめトマト全般きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る