材料(1人分)
- 牛こま切れ肉
- 100g
- 玉葱
- 1/4個
- 生姜
- 1かけ
- 大蒜
- 1かけ
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 胡瓜
- 1/4本
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 胡瓜は5㎝長さの薄切りにして塩をふりかける
-
- 2
- パプリカと玉ねぎはくし切りにする
-
- 3
- 生姜と大蒜はみじん切りにする
-
- 4
- フライパンにごま油を敷き生姜と大蒜を弱火で加熱し、香りがでたら玉葱とパプリカと牛肉を入れて炒める
-
- 5
- 牛肉に火が通ったら、塩コショウをして醤油とオイスターソースを加えて全体によく絡むまで炒める
-
- 6
- お皿に【5】を盛り、胡瓜を添えたら出来上がり