もやしベーコン塩ラーメン レシピ・作り方

もやしベーコン塩ラーメン
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 塩ラーメンスープの素 一人分
  • 中華めん 1玉
  • もやし 40g
  • ベーコン 10g
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かし、薄切りにしたベーコンを炒める
  2. 2 焼き目がついたらもやしを加える
  3. 3 しんなりしてきたら塩こしょうを加える
  4. 4 塩ラーメンスープの素に熱湯150ccを入れ、ゆでた中華めんを入れ、3をのせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710057024
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る