アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜サラダパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
美味しいです

材料(1人分)

●強力粉
30g
●砂糖
5g
●バター
5g
●塩
少々
●イースト
1g
●牛乳
16㏄
南瓜
30g
胡瓜
15g
少々
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜は皮を剥き種を取り乱切りにしてラップをかけて500wのレンジで1分半加熱してマッシュする
  2. 2
    胡瓜は薄くスライスして塩をまぶして揉み、15分置いて塩気を水で洗い流して絞る
  3. 3
    南瓜と胡瓜とマヨネーズを混ぜる
  4. 4
    ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
  5. 5
    1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にし、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  6. 6
    寝かせ終わったら、それぞれ10㎝長さに伸ばし、両端をつまんでくっつける。
  7. 7
    オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
  8. 8
    180度に予熱したオーブンで、12分焼く
  9. 9
    真ん中に【3】を乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の惣菜パンかぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする