材料(1人分)
- ●強力粉
- 30g
- ●砂糖
- 5g
- ●バター
- 5g
- ●塩
- 少々
- ●イースト
- 1g
- ●牛乳
- 16㏄
- 南瓜
- 30g
- 胡瓜
- 15g
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 南瓜は皮を剥き種を取り乱切りにしてラップをかけて500wのレンジで1分半加熱してマッシュする
-
- 2
- 胡瓜は薄くスライスして塩をまぶして揉み、15分置いて塩気を水で洗い流して絞る
-
- 3
- 南瓜と胡瓜とマヨネーズを混ぜる
-
- 4
- ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
-
- 5
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にし、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
-
- 6
-
- 寝かせ終わったら、それぞれ10㎝長さに伸ばし、両端をつまんでくっつける。
-
- 7
- オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
-
- 8
- 180度に予熱したオーブンで、12分焼く
-
- 9
- 真ん中に【3】を乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません