鮭の塩焼き☆キャベツとピーマンのカレー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭切り身
- 1切れ
- 塩
- 少々
- キャベツ
- 60g
- ピーマン
- 1個
- しめじ
- 20g
- 塩コショウ
- 少々
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭は塩をふり、5分置いてキッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
- 2
- 魚焼きグリルで19分焼く
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- 3
- キャベツはざく切りにする。ピーマンはヘタと種を取り細切りにする。しめじは石づきを切り落としてほぐす
-
- 4
- フライパンに油を敷いて【3】をしんなりするまで炒める
-
- 5
- そこに塩コショウとカレー粉と醤油をまわしかけ、ひと混ぜする
-
- 6
- お皿に鮭を乗せ、【5】を添えたら出来上がり
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