やみつきになる☆焼きバター醤油とうもろこし! レシピ・作り方

やみつきになる☆焼きバター醤油とうもろこし!
  • 約10分
  • 100円以下
りっさんさん
りっさんさん
これはうまい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮を剥いてラップで巻き、レンジで4分温めます。2分したら転がしてやると上手く行きます!

    ひがとおったらさまし、4当分します。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、とうもろこしを転がします。

    鍋肌に醤油を垂らしてジュワーっとなったらまたとうもろこしを転がして味をつけます!

    完成!

きっかけ

とうもろこしに一工夫!子供たちに好評!スタメンにするぞー! 年中の姪っ子が初めて髪を切ったそう!1つ下のうちの子より髪が薄くて短かったので驚き!でも可愛かった!うちはまだ前髪しかきったことないです。天パだしいつ切ればいいのか分からん。節約

  • レシピID:1710056969
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこしとうもろこし
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミートソース
    ミートソース
    2020/08/31 10:56
    やみつきになる☆焼きバター醤油とうもろこし!
    いつもはただ蒸す手抜きでしたが、ひと手間かけて焼いたら夫が気に入ってくれました!あまじょっぱさがうまい!ぐんと涼しくなりましたねー あっという間に雪かな泣 ゴチ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る