やみつきになる☆焼きバター醤油とうもろこし! レシピ・作り方
材料(4人分)
- とうもろこし 一本
- バター 小さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
とうもろこしは皮を剥いてラップで巻き、レンジで4分温めます。2分したら転がしてやると上手く行きます!
ひがとおったらさまし、4当分します。 -
2
フライパンにバターを溶かし、とうもろこしを転がします。
鍋肌に醤油を垂らしてジュワーっとなったらまたとうもろこしを転がして味をつけます!
完成!
きっかけ
とうもろこしに一工夫!子供たちに好評!スタメンにするぞー! 年中の姪っ子が初めて髪を切ったそう!1つ下のうちの子より髪が薄くて短かったので驚き!でも可愛かった!うちはまだ前髪しかきったことないです。天パだしいつ切ればいいのか分からん。節約
- レシピID:1710056969
- 公開日:2020/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作るとうもろこしとうもろこし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミートソース2020/08/31 10:56いつもはただ蒸す手抜きでしたが、ひと手間かけて焼いたら夫が気に入ってくれました!あまじょっぱさがうまい!ぐんと涼しくなりましたねー あっという間に雪かな泣 ゴチ