材料(1人分)
- なす
- 1本
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ3
- 鷹の爪
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子は乱切りにして水にさらして灰汁を抜く。
-
- 2
- むね肉はそぎ切りにして片栗粉を薄くまぶす
-
- 3
- 鷹の爪は種を取り、小口切りにする。
-
- 4
- 鍋に●と鷹の爪をいれてひと煮たちさせる。
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- 5
- フライパンにごま油を敷き茄子に焼き色がつくまで炒める。
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- 6
- 茄子に火が通ったら【4】に漬ける
-
- 7
- フライパンに油を敷いてむね肉を炒め、火が通ったら【4】に漬ける
-
- 8
- 30分ほど漬けたら出来上がり
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