なすとむね肉の南蛮漬け レシピ・作り方

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のん786
美味しいです

材料(1人分)

なす
1本
鶏むね肉
1/2枚
片栗粉
大さじ1
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●酢
大さじ3
鷹の爪
1/2本
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    茄子は乱切りにして水にさらして灰汁を抜く。
  2. 2
    むね肉はそぎ切りにして片栗粉を薄くまぶす
  3. 3
    鷹の爪は種を取り、小口切りにする。
  4. 4
    鍋に●と鷹の爪をいれてひと煮たちさせる。
  5. 5
    フライパンにごま油を敷き茄子に焼き色がつくまで炒める。
  6. 6
    茄子に火が通ったら【4】に漬ける
  7. 7
    フライパンに油を敷いてむね肉を炒め、火が通ったら【4】に漬ける
  8. 8
    30分ほど漬けたら出来上がり

きっかけ

茄子と沢山貰ったので

公開日:2020/07/15

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カテゴリ
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