胡瓜とトマトとワカメとツナの酢味噌和え レシピ・作り方

胡瓜とトマトとワカメとツナの酢味噌和え
  • 約30分

材料(1人分)

  • 胡瓜 70g
  • 少々
  • 乾燥ワカメ 10g
  • トマト 30g
  • ツナ缶 1/2缶
  • ●酢 大さじ2/3
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●すりごま 大さじ1
  • ●白味噌 大さじ2/3

作り方

  1. 1 胡瓜は薄くスライスして塩をまぶして10分置いて塩気を水で洗い流して絞る
  2. 2 乾燥ワカメはぬるま湯でもどして絞る。
    トマトはざくぎりにする。
    ツナは油切りをする
  3. 3 ボウルに●を混ぜ、【1】と【2】を入れて混ぜあわせて冷蔵庫で30分置いて味を馴染ませたら出来上がり。

きっかけ

胡瓜をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710056709
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりツナ缶わかめの酢の物トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る