胡瓜とオクラの酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 胡瓜は薄切りにして塩をまぶして揉み、15分置いて塩気を水で洗い流してしっかり絞る
- 2 オクラは塩(分量外)をまぶして板ずりをして熱湯で1分茹でて斜め切りにする
- 3 ボウルに●を混ぜ、胡瓜とオクラを混ぜて冷蔵庫で30分置いて味をなじませる
- 4 器に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もち米2合2023/09/25 09:05オクラのとろみがまた良い感じですね、
美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)