残った餃子の皮の冷凍保存の仕方 レシピ・作り方

残った餃子の皮の冷凍保存の仕方
  • 5分以内

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ラップを広げ、餃子の皮を5枚ずつ真ん中に乗せてしっかり隙間なく包む
  2. 2 ジップロックに入れ、冷凍庫で平らにして凍らせたら出来上がり
  3. 3 冷凍保存期間は約1か月です。使う時には冷蔵庫で戻して使ってください。

きっかけ

餃子の皮がたくさん余ったので

  • レシピID:1710056628
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮料理のちょいテク・裏技
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/07/20 20:05
    残った餃子の皮の冷凍保存の仕方
    のん786さん、こんばんは♬
    残った餃子の皮〜いつも冷蔵庫でカピカピになって結局捨ててたので冷凍できるの嬉しい(*^^*)
    教えてくださりありがとうございます♡
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/11/13 17:12
    残った餃子の皮の冷凍保存の仕方
    便利レシピありがとうございます^ ^
  • ひとけた
    ひとけた
    2021/06/01 20:21
    残った餃子の皮の冷凍保存の仕方
    便利です。
  • 月のおと
    月のおと
    2021/03/21 00:48
    残った餃子の皮の冷凍保存の仕方
    のんさん、こんにちは♪餃子の皮使いきれないので助かります。
    ちょうどいいタッパーかあったので入れて冷凍庫にいれてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る