小麦フリーチキン煮カツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 米粉、片栗粉、水大さじ2くらいを混ぜ合わせる
- 2 鶏肉に1、大豆の華の順に衣をつけ、180度の油できつね色になるまで揚げる
- 3 フライパンに細切りにしたたまねぎ、人参、ひたひたの水を入れて火にかける
- 4 煮たったら砂糖、しょうゆ、ざく切りにした2を入れる
- 5 火が通ってきたら溶き卵を流し入れ、ふたをして弱火で1〜2分くらい加熱する
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- カテゴリ
- 小麦を使わない(小麦アレルギー)
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nikoko2021/03/03 12:36小麦粉フリーに惹かれて作ってみました!美味しかったです^ - ^ごちそうさまでした♪