小麦フリーチキン煮カツ レシピ・作り方

小麦フリーチキン煮カツ
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 米粉、片栗粉、水大さじ2くらいを混ぜ合わせる
  2. 2 鶏肉に1、大豆の華の順に衣をつけ、180度の油できつね色になるまで揚げる
  3. 3 フライパンに細切りにしたたまねぎ、人参、ひたひたの水を入れて火にかける
  4. 4 煮たったら砂糖、しょうゆ、ざく切りにした2を入れる
  5. 5 火が通ってきたら溶き卵を流し入れ、ふたをして弱火で1〜2分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710056605
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/03/03 12:36
    小麦フリーチキン煮カツ
    小麦粉フリーに惹かれて作ってみました!美味しかったです^ - ^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る