アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ紅茶煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

豚バラ肉
80g
紅茶ティーパック
1個
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
しょうが
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯で豚肉をサッと茹でる
  2. 2
    鍋に水150ccくらい、紅茶ティーパックを入れて火にかける
  3. 3
    色がでたらティーパックをとりだし、砂糖、酒、しょうゆ、輪切りにしたしょうが、2の肉を入れる
  4. 4
    弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する
  5. 5
    冷めたら食べやすい厚さに切る

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする