揚げ夏野菜ぶっかけ素麺 レシピ・作り方
![揚げ夏野菜ぶっかけ素麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/967dda3cb36a92d510c6b229686148915a4d4422.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 素麺は熱湯で2分ゆでて湯切りをし、水でもみ洗いをする
- 2 茄子は一口大に切る。南瓜は5㎜厚さに切り半分に切る。ピーマンは縦に4等分に切る。
- 3 オクラは塩をまぶして板ずりをして塩気を洗い流してキッチンペーパーで水気をふき取る
- 4 豚肉は片栗粉をまぶす
- 5 160度に熱した油で【2】【3】【4】をカラッとするまで揚げて油切りをする
- 6 お皿に素麺を盛り、その上に【5】を乗せて素麺梅雨をかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません