揚げ夏野菜ぶっかけ素麺 レシピ・作り方

揚げ夏野菜ぶっかけ素麺
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺は熱湯で2分ゆでて湯切りをし、水でもみ洗いをする
  2. 2 茄子は一口大に切る。南瓜は5㎜厚さに切り半分に切る。ピーマンは縦に4等分に切る。
  3. 3 オクラは塩をまぶして板ずりをして塩気を洗い流してキッチンペーパーで水気をふき取る
  4. 4 豚肉は片栗粉をまぶす
  5. 5 160度に熱した油で【2】【3】【4】をカラッとするまで揚げて油切りをする
  6. 6 お皿に素麺を盛り、その上に【5】を乗せて素麺梅雨をかけたら出来上がり

きっかけ

夏野菜をたくさんもらったので

  • レシピID:1710056591
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般素麺・冷麦かぼちゃピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る