蒸し器で中華蒸しなす レシピ・作り方

蒸し器で中華蒸しなす
  • 約30分
のん786
のん786
しっとり美味しいです

材料(1人分)

  • 茄子 1本
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酢 大さじ1
  • ●水 大さじ1
  • ●ごま油 小さじ1
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 茄子はヘタを取りところどころピーラーで縦に皮をむく
  2. 2 縦半分に切り蒸気の上がった蒸し器に置いて強火で5分蒸す
  3. 3 器に●を混ぜて入れ、【2】をつける。
  4. 4 冷蔵庫で冷やし、食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて鰹節をかけたら出来上がり

きっかけ

茄子を沢山貰ったので

  • レシピID:1710056590
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る