抹茶ゼリー レシピ・作り方

抹茶ゼリー
  • 約30分
のん786
のん786
沈殿しません

材料(1人分)

  • ☆粉ゼラチン 2g
  • ☆水 20cc
  • 130cc
  • 抹茶 小さじ1/8
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆を混ぜてふやかす。
  2. 2 小鍋に抹茶と砂糖を入れて沸騰させないように加熱する。砂糖がとけたら☆を加えてよく混ぜて溶かす。
  3. 3 粗熱がとれたらグラスに注ぎ、ボウルに氷をタップリ入れてグラスを押し込む。小さい泡立て器などで5分ほど底から混ぜ続ける
  4. 4 冷凍庫に入れて20分ほど凍らない様に気をつけて冷やし、ぷるんとしたら冷蔵庫にいれる
  5. 5 しっかり冷やし固めたら出来上がり。底を見ても沈殿していません。

きっかけ

沈殿しない抹茶ゼリーが食べたかったので

  • レシピID:1710056564
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー抹茶
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2023/07/16 11:03
    抹茶ゼリー
    美味しくできました。底に抹茶が沈澱しなかったです。また作ります。
  • もく子
    もく子
    2022/08/14 20:30
    抹茶ゼリー
    のん786さん、今晩は⭐️家族が抹茶ゼリー作りました。抹茶の香りで、とても美味しかったです!ご馳走様でした(^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る