サバ水煮缶マヨ和え塩もみキャベツにんにく入サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ、パンのおかず
みんながつくった数 1

材料(1人分)

サバ水煮缶
100g程度
キャベツ
葉2枚程度
にんにく
ひとかけら
ひとつまみ
黒胡椒
3振り
マヨネーズ
大さじ2
大さじ1.5
オリーブオイル
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り。キャベツは芯を除いて千切り
  2. 2
    キャベツに塩を振り。手でよく揉みます
  3. 3
    皿にキャベツ、にんにく、オリーブオイル、酢、黒胡椒を入れて混ぜます
  4. 4
    キャベツを脇に寄せ。サバ水煮缶の身だけを入れ、マヨネーズを加えます。
  5. 5
    サバとマヨネーズを混ぜ。食卓に

おいしくなるコツ

全てを混ぜてから食べます

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみガーリック・にんにくキャベツさば缶
料理名
サバ缶キャベツサラダ添え

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/05 17:58
参考に作りました! 寂しかったので、ゆで卵も添えました(笑) ご馳走さまでした☆
はる35
参考になって幸いです

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする