サバ水煮缶マヨ和え塩もみキャベツにんにく入サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り。キャベツは芯を除いて千切り
- 2 キャベツに塩を振り。手でよく揉みます
- 3 皿にキャベツ、にんにく、オリーブオイル、酢、黒胡椒を入れて混ぜます
- 4 キャベツを脇に寄せ。サバ水煮缶の身だけを入れ、マヨネーズを加えます。
- 5 サバとマヨネーズを混ぜ。食卓に
関連情報
- 料理名
- サバ缶キャベツサラダ添え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はる352023/11/05 17:58参考に作りました!
寂しかったので、ゆで卵も添えました(笑)
ご馳走さまでした☆