材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 小松菜
- 2分の1袋
- ⭐砂糖
- 大さじ1
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐しょうゆ
- 大さじ1.5
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 糸唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉と⭐をポリ袋にいれて軽くもみこみ、約10分おいて味をなじませる。
-
- 2
- 小松菜はよく洗って3㎝の長さに切る。
-
- 3
- フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら1の豚肉を炒める。
-
- 4
- 豚肉にほぼ火が通ったら小松菜をいれてさっと炒める。
-
- 5
- 塩胡椒をいれて味を整えたら火を止めて器に盛り付ける。
糸唐辛子を添えたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません