小松菜と豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
甘辛い味付けでご飯によく合います♪

材料(2人分)

豚肉
200g
小松菜
2分の1袋
⭐砂糖
大さじ1
⭐酒
大さじ1
⭐しょうゆ
大さじ1.5
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
糸唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    豚肉と⭐をポリ袋にいれて軽くもみこみ、約10分おいて味をなじませる。
  2. 2
    小松菜はよく洗って3㎝の長さに切る。
  3. 3
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら1の豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉にほぼ火が通ったら小松菜をいれてさっと炒める。
  5. 5
    塩胡椒をいれて味を整えたら火を止めて器に盛り付ける。
    糸唐辛子を添えたら完成です♪

きっかけ

ご飯に合う豚肉料理を考えました。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする