アプリで広告非表示を体験しよう

インゲン豆入り鶏ひき肉ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
お弁当サイズです

材料(1人分)

インゲン豆
小2本
鶏ミンチ
40g
●片栗粉
小さじ1/4
●酒
小さじ1/6
●醤油
小さじ1/6
☆醤油
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1/2
☆みりん
大さじ1/2
40㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲン豆は熱湯で40秒ゆでてみじん切りにする
  2. 2
    ボウルに鶏ミンチとインゲン豆と●を加えてよくこね、丸く成型する
  3. 3
    フライパンに油を敷いて【2】を入れて弱めの中火で蓋をして3分焼く
  4. 4
    3分経ったら裏返し、水を加えて蓋をして加熱し、水分がなくなるまで蒸し焼きにする
  5. 5
    中まで火が通ったら☆を入れてとろみがつくまで加熱して、ハンバーグによく絡めたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当 ハンバーグ照り焼きハンバーグ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする