材料(1人分)
- インゲン豆
- 小2本
- 鶏ミンチ
- 40g
- ●片栗粉
- 小さじ1/4
- ●酒
- 小さじ1/6
- ●醤油
- 小さじ1/6
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- 水
- 40㏄
作り方
-
- 1
- インゲン豆は熱湯で40秒ゆでてみじん切りにする
-
- 2
- ボウルに鶏ミンチとインゲン豆と●を加えてよくこね、丸く成型する
-
- 3
- フライパンに油を敷いて【2】を入れて弱めの中火で蓋をして3分焼く
-
- 4
- 3分経ったら裏返し、水を加えて蓋をして加熱し、水分がなくなるまで蒸し焼きにする
-
- 5
- 中まで火が通ったら☆を入れてとろみがつくまで加熱して、ハンバーグによく絡めたら出来上がり
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