なすとインゲンの甘辛肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすは5㎝長さの1㎝の厚さに切り4等分にする
- 2 豚バラ肉を広げ、なすとインゲン豆2本を乗せて巻いていく。
- 3 同じものを全部で4個作る
- 4 塩コショウをして、フライパンに油を敷いて【3】を巻き終わりを下にして、全体に焼き色がつくように転がしながら焼く。
- 5 蓋をして弱火で4~5分蒸し焼きにする。
- 6 キッチンペーパーで余分な油をふき、●をいれてとろみが出るまで加熱し、全体に絡んだらお皿に盛り付け、白ごまをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません