なすとインゲンの甘辛肉巻き レシピ・作り方

なすとインゲンの甘辛肉巻き
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • なす 大1個
  • インゲン豆 8本
  • 豚バラ肉 4枚
  • 塩コショウ 少々
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●砂糖 大さじ1.5
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 なすは5㎝長さの1㎝の厚さに切り4等分にする
  2. 2 豚バラ肉を広げ、なすとインゲン豆2本を乗せて巻いていく。
  3. 3 同じものを全部で4個作る
  4. 4 塩コショウをして、フライパンに油を敷いて【3】を巻き終わりを下にして、全体に焼き色がつくように転がしながら焼く。
  5. 5 蓋をして弱火で4~5分蒸し焼きにする。
  6. 6 キッチンペーパーで余分な油をふき、●をいれてとろみが出るまで加熱し、全体に絡んだらお皿に盛り付け、白ごまをかけて出来上がり。

きっかけ

なすとインゲンを沢山貰ったので

  • レシピID:1710056417
  • 公開日:2020/07/06
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