きゅうりと人参で嵩ましぶっかけ素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

素麺
1/2束
胡瓜
1/2本
人参
5g
●出汁
300㏄
●みりん
20㏄
●薄口しょうゆ
25㏄
5個

作り方

  1. 1
    鍋に●を沸かして粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
  2. 2
    素麺は熱湯で2分ゆでて湯切りをし、水でもみ洗いをする
  3. 3
    胡瓜と人参は千切りにする
  4. 4
    器に素麺と胡瓜と人参を混ぜて入れ、冷えた●をかけ、氷を入れたら出来上がり

きっかけ

ダイエットに

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
きゅうりそばつゆ・そうめんつゆ素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする