アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱ステーキのロコモコ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
美味しいです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

【ハンバーグ】
あいびきミンチ
100g
玉葱
30g
15g
●パン粉
大さじ1
●牛乳
大さじ1
塩コショウ
少々
☆ケチャップ
大さじ1
☆ウスターソース
大さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
【玉葱ステーキ】
玉葱
80g
バター
大さじ1
【目玉焼き】
1個
少々
【ご飯】
1膳分強
【レタス】
1枚
【トマト】
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【ハンバーグ】
    玉葱を微塵切りにしてボウルにミンチと玉葱と卵と塩コショウと●を加えて、粘りが出るまでよくこねる
  2. 2
    フライパンに油を熱して、中火で片面4分ずつ蓋をして焼く。
  3. 3
    楊枝をさして透明な肉汁が出てくるまで焼けたら、☆を加えて絡め、お皿に取り出す
  4. 4
    【玉葱ステーキ】
    玉葱は1㎝厚さに切り、フライパンにバターを敷いて片面3分ずつ両面焼く。
  5. 5
    焼けたらお皿に取り出す
  6. 6
    【目玉焼き】
    フライパンに油を敷いて卵を割り入れ、塩をかけて蓋をして中火で黄身が半熟状になるまで焼く
  7. 7
    お皿にご飯を盛り、玉ねぎステーキ、ハンバーグ、目玉焼きの順でのせ、残ったハンバーグのたれをかける
  8. 8
    ざく切りにしたレタスとくし切りにしたトマトを添えたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
ロコモコハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/06 04:37
タレが多すぎたのと、玉子が半熟でしたが、 美味しかったです*°*°
peco0918
おはようございます(*´∇`*)ハンバーグの焼き色も卵の半熟具合もとっても美味しそうです!!♡素敵なレポート有難うございます♬(≧∇≦)
2020/08/05 22:33
好きな味でした!
もん1223
こんばんは(〃'▽'〃)お口にあって嬉しいです♡美味しそうに作ってくださりありがとうございます!!(≧∇≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする