きゅうりとサンチュとカニカマの酢味噌和え レシピ・作り方

きゅうりとサンチュとカニカマの酢味噌和え
  • 約15分

材料(1人分)

  • サンチュ 50g
  • 胡瓜 40g
  • カニカマ 30g
  • 少々
  • ●すりごま 大さじ1/2
  • ●酢 大さじ1/2
  • ●白味噌 大さじ2/3
  • ●砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 サンチュはざく切りにする。きゅうりは薄くスライスする
  2. 2 【1】に塩をまぶして揉み、10分置いてよく絞る
  3. 3 ボウルにカニカマを粗く割いて入れ、【2】と●を加えて混ぜる
  4. 4 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

胡瓜を沢山貰ったので

  • レシピID:1710056352
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり酢味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/07/07 11:27
    きゅうりとサンチュとカニカマの酢味噌和え
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る