フランスパンでトマトのブルスケッタ レシピ・作り方

フランスパンでトマトのブルスケッタ
  • 1時間以上

材料(2人分)

  • 【フランスパン】
  • 強力粉 30g
  • 薄力粉 20g
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 少々
  • イースト 1g
  • 30㏄
  • 【ブルスケッタ】
  • トマト 1/2個
  • ●チューブ大蒜 5㎜
  • ●乾燥パセリ 少々
  • ●オリーブオイル 小さじ1
  • ●塩 少々
  • 【マーガリン】 大さじ1

作り方

  1. 1 【フランスパン】
    フランスパンの材料を全てパンケースに入れ、「生地作りコース」でスタートする。
  2. 2 出来上がり合図で生地を取出し、生地を丸め固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
  3. 3 寝かせ終わったら、20㎝の長さに伸ばして生地の上下を中心に向かって折りたたむ。
  4. 4 閉じ目をしっかり閉じ、コロコロ転がして形を整える
  5. 5 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
  6. 6 包丁で浅く3本クープをいれて、クリップを外してクッキングシートを伸ばして、220度に熱したオーブンに入れて12分焼く。
  7. 7 冷めたら横半分に切り、マーガリンを塗る
  8. 8 【ブルスケッタ】
    トマトは5㎜角に切る。ボウルにトマトと●をいれて混ぜ、【7】に乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710056350
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般ブルスケッタバゲット・フランスパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/08/19 15:07
    フランスパンでトマトのブルスケッタ
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る