フランスパンでトマトのブルスケッタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【フランスパン】
フランスパンの材料を全てパンケースに入れ、「生地作りコース」でスタートする。 - 2 出来上がり合図で生地を取出し、生地を丸め固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
- 3 寝かせ終わったら、20㎝の長さに伸ばして生地の上下を中心に向かって折りたたむ。
- 4 閉じ目をしっかり閉じ、コロコロ転がして形を整える
- 5 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
- 6 包丁で浅く3本クープをいれて、クリップを外してクッキングシートを伸ばして、220度に熱したオーブンに入れて12分焼く。
- 7 冷めたら横半分に切り、マーガリンを塗る
-
8
【ブルスケッタ】
トマトは5㎜角に切る。ボウルにトマトと●をいれて混ぜ、【7】に乗せたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2020/08/19 15:07おいしかったです