材料(1人分)
- 素麺
- 1束
- ちくわ
- 1本
- 椎茸
- 1個
- 玉葱
- 50g
- 豚こま切れ肉
- 50g
- 人参
- 2㎝
- ●チューブ生姜
- 小さじ1/2
- ●追いがつおつゆ(2倍濃縮)
- 1/2カップ
- ●水
- 1.5カップ
- 万能ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
- 素麺は熱湯で2分ゆでて湯切りをし、水でもみ洗いをする
-
- 2
- 竹輪は斜めに切る。
椎茸は軸を切り落として1㎝厚さにスライスする。
玉葱はくし切りにする。
人参は皮を剥き輪切りにする。
-
- 3
- 鍋に●を沸かし、豚肉を入れて煮る。
-
- 4
- 豚肉に火がとおったら【2】を加えて2分ほど煮る
-
- 5
- 野菜が煮えたら、素麺を戻し入れてひと煮たちしたら器によそう
-
- 6
- 小口切りにした葱を乗せたら出来上がり
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