アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけと竹輪と豚肉のにゅう麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

素麺
1束
ちくわ
1本
椎茸
1個
玉葱
50g
豚こま切れ肉
50g
人参
2㎝
●チューブ生姜
小さじ1/2
●追いがつおつゆ(2倍濃縮)
1/2カップ
●水
1.5カップ
万能ねぎ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺は熱湯で2分ゆでて湯切りをし、水でもみ洗いをする
  2. 2
    竹輪は斜めに切る。
    椎茸は軸を切り落として1㎝厚さにスライスする。
    玉葱はくし切りにする。
    人参は皮を剥き輪切りにする。
  3. 3
    鍋に●を沸かし、豚肉を入れて煮る。
  4. 4
    豚肉に火がとおったら【2】を加えて2分ほど煮る
  5. 5
    野菜が煮えたら、素麺を戻し入れてひと煮たちしたら器によそう
  6. 6
    小口切りにした葱を乗せたら出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
にゅうめんちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする