上天ぷら寿司 レシピ・作り方

上天ぷら寿司
  • 約10分
のん786
のん786
香川では板状の練り物のことを天ぷらといいます

材料(4個人分)

  • ご飯 200g
  • ●酢 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●塩 少々
  • 上天ぷら 6㎝
  • チューブワサビ 1㎝

作り方

  1. 1 上天ぷらを3㎝長さに切り、厚みを半分にして4等分にする
  2. 2 ボウルに温かいご飯と●をいれてよく混ぜる
  3. 3 馴染んだら4等分にして俵型に握り、ワサビをおく
  4. 4 【1】を乗せたら出来上がり

きっかけ

家にあるもので握りずし風にしました

  • レシピID:1710056152
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし飯その他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る