アプリで広告非表示を体験しよう

なすとピーマンとしめじの中華炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

なす
1本
ピーマン
1個
人参
30g
しめじ
70g
豚こま切れ肉
70g
片栗粉
大さじ1/2
生姜
1かけ
大蒜
1かけ
●豆板醤
小さじ1/4
●鶏がらスープの素
小さじ1
●水
150㏄
●砂糖
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は千切り、ニンニクは薄切りにする
  2. 2
    茄子のヘタを取り皮に斜めに切り込みを入れて4等分に切り、水にさらして灰汁を抜く
  3. 3
    ピーマンはヘタと種を取り細切りにする。
    人参は短冊に切る。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  4. 4
    豚肉に片栗粉をまぶす。
    フライパンにごま油を敷いて【1】を弱火で香りが出るまで加熱する
  5. 5
    そこに豚肉と【1】と【2】を加えて炒め、全体がしんなりしたら●を加えてひと煮たちさせる
  6. 6
    水溶き片栗粉を食わて、とろみがつくまで煮たら出来上がり

きっかけ

茄子を沢山貰ったので

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
なす全般しめじピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする