なすとピーマンとしめじの中華炒め煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 生姜は千切り、ニンニクは薄切りにする
-
- 2
- 茄子のヘタを取り皮に斜めに切り込みを入れて4等分に切り、水にさらして灰汁を抜く
-
- 3
- ピーマンはヘタと種を取り細切りにする。
人参は短冊に切る。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
-
- 4
- 豚肉に片栗粉をまぶす。
フライパンにごま油を敷いて【1】を弱火で香りが出るまで加熱する
-
- 5
- そこに豚肉と【1】と【2】を加えて炒め、全体がしんなりしたら●を加えてひと煮たちさせる
-
- 6
- 水溶き片栗粉を食わて、とろみがつくまで煮たら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません