びわジャムミルクゼリー レシピ・作り方

びわジャムミルクゼリー
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 【ミルクゼリー】
  • 牛乳 120㏄
  • 砂糖 大さじ1
  • ☆粉ゼラチン 3g
  • ☆水 20㏄
  • 【びわジャム】
  • びわ 1個
  • 20㏄
  • レモン汁 少々
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 【ミルクゼリー】
    ☆を混ぜてふやかす。
  2. 2 鍋に牛乳と砂糖を入れて、沸騰させないように弱火で加熱する。
  3. 3 そこへ☆を入れてゼラチンをしっかり溶かしカップに注いで冷蔵庫で冷やし固める
  4. 4 【びわジャム】
    びわは皮を剥き種を取る。粗みじんにしてレモン汁をふりかける
  5. 5 ミキサーにびわと水を入れて攪拌する
  6. 6 鍋に【5】と砂糖を入れて、なべ底から混ぜながら弱めの中火でとろみがつくまで加熱する
  7. 7 粗熱が取れたら【3】にかけて出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710056101
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーその他のジャムびわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ( ^ω^ )ソラ
    ( ^ω^ )ソラ
    2022/06/09 08:58
    びわジャムミルクゼリー
    手作り琵琶ジャムと、ヨーグルトも合いますね!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る