びわジャムミルクゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【ミルクゼリー】
☆を混ぜてふやかす。 - 2 鍋に牛乳と砂糖を入れて、沸騰させないように弱火で加熱する。
- 3 そこへ☆を入れてゼラチンをしっかり溶かしカップに注いで冷蔵庫で冷やし固める
-
4
【びわジャム】
びわは皮を剥き種を取る。粗みじんにしてレモン汁をふりかける - 5 ミキサーにびわと水を入れて攪拌する
- 6 鍋に【5】と砂糖を入れて、なべ底から混ぜながら弱めの中火でとろみがつくまで加熱する
- 7 粗熱が取れたら【3】にかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ^ω^ )ソラ2022/06/09 08:58手作り琵琶ジャムと、ヨーグルトも合いますね!美味しかったです!