材料(1人分)
- 春巻きの皮
- 1枚
- 素麺
- 10g
- 醤油
- 小さじ1
- ほんだし
- 少々
- ●薄力粉
- 小さじ1
- ●水
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、素麺を入れて2分茹でる
-
- 2
- ザルに上げて流水で洗ってぬめりを取り、しっかり水切りをする
-
- 3
- そに醤油とほんだしを入れてまぜ、10分ほどおいて味をなじませる
-
- 4
-
- 汁気をしっかり切って春巻きの皮に乗せて巻いていく
-
- 5
- ●を混ぜ合わせて、巻き終わりのふちに塗って止める。
-
- 6
- 170度に熱した油でカラッと揚げたらあぶらきりをして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません