材料(4人分)
- 白玉粉
- 100g
- 砂糖
- 25g
- 水
- 120㏄
- 白あん
- 160g
- ビワ
- 2個
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ビワは半分に切り種と芯を形を崩さないように綺麗に取る。
白あんは4等分にする
-
- 2
- 種を取り除いた部分に白あんを詰め、ビワの先が少し見えるように白あんで包む
-
- 3
- 耐熱容器に白玉粉と砂糖と水を入れてよく溶かす。
-
- 4
- 500Wのレンジで2分チンして、かき混ぜる。
もう一度500Wのレンジで1分半チンして混ぜる。
-
- 5
- 半透明になったら片栗粉をしいたトレーに【4】を取りだし4等分に切る。
-
- 6
- 8㎝の円形に広げ、【2】をのせて形良く包んだら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません