ビワ大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(4人分)

白玉粉
100g
砂糖
25g
120㏄
白あん
160g
ビワ
2個
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ビワは半分に切り種と芯を形を崩さないように綺麗に取る。
    白あんは4等分にする
  2. 2
    種を取り除いた部分に白あんを詰め、ビワの先が少し見えるように白あんで包む
  3. 3
    耐熱容器に白玉粉と砂糖と水を入れてよく溶かす。
  4. 4
    500Wのレンジで2分チンして、かき混ぜる。
    もう一度500Wのレンジで1分半チンして混ぜる。
  5. 5
    半透明になったら片栗粉をしいたトレーに【4】を取りだし4等分に切る。
  6. 6
    8㎝の円形に広げ、【2】をのせて形良く包んだら出来上がり

きっかけ

ビワをたくさんもらったので

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
大福びわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする