キウイ大福 レシピ・作り方

キウイ大福
  • 約30分

材料(6個人分)

  • 白玉粉 130g
  • 砂糖 30g
  • 160㏄
  • キウイ 1個
  • 白あん 220g
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 キウイは皮を剥き6等分に切る。
    白あんを6等分にして丸める
  2. 2 キウイの先が少し見えるように白あんで包む
  3. 3 耐熱容器に白玉粉と砂糖と水を入れてよく溶かす。
  4. 4 500Wのレンジで2分チンして、かき混ぜる。
    もう一度500Wのレンジで2分チンして混ぜる。
  5. 5 半透明になったら片栗粉をしいたトレーに【4】を取りだし6等分に切る。
  6. 6 8㎝の円形に広げ、【2】をのせて形良く包んだら出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710055941
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福キウイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る