切り干し大根とひじきのあえ物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ヘルシーです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

切り干し大根
5g
ひじき
1g
人参
10g
●醤油
大さじ1/2
●酢
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●ごま油
小さじ1
●白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきと切り干し大根はぬるま湯で戻し、熱湯で30秒ほどゆでて湯切りをし、しっかり水気を絞る
  2. 2
    人参はせんぎりにする
  3. 3
    ボウルに【1】と【2】と●を混ぜ合わせる
  4. 4
    器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の和え物ひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/07 10:07
酢って合うんですね‼︎夏らしくさっぱりと美味しくいただきました♡
かえるかえる38
たくさん作ってもらえてとっても嬉しいです!(*´∇`*)酢をいっぱい吸ってくれるからさっぱりしますよね♬美味しそうなレポートありがとうございます!(〃'▽'〃)
2020/07/04 11:48
たくさん作って作り置きしています(*´ω`*)
凱まま
たくさん作って下さったんですね!!(*‘艸`*)♡嬉しいです♡すてきなレポートありがとうございます!!(〃'▽'〃)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする