切り干し大根とひじきのあえ物 レシピ・作り方

切り干し大根とひじきのあえ物
  • 約15分
のん786
のん786
ヘルシーです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきと切り干し大根はぬるま湯で戻し、熱湯で30秒ほどゆでて湯切りをし、しっかり水気を絞る
  2. 2 人参はせんぎりにする
  3. 3 ボウルに【1】と【2】と●を混ぜ合わせる
  4. 4 器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710055741
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の和え物ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2020/08/07 10:07
    切り干し大根とひじきのあえ物
    酢って合うんですね‼︎夏らしくさっぱりと美味しくいただきました♡
  • 凱まま
    凱まま
    2020/07/04 11:48
    切り干し大根とひじきのあえ物
    たくさん作って作り置きしています(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る