材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 玉葱
- 40g
- あいびきミンチ
- 50g
- 麻婆豆腐
- 70g
- 冷凍グリーンピース
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1/2
- ピザ用チーズ
- 25g
作り方
-
- 1
- 玉葱は粗みじんに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷いて玉葱とミンチを炒める
-
- 3
- ミンチに火が通ったら麻婆豆腐を入れて炒め、全体によく混ざったらご飯とグリーンピースを加えて1分ほど炒める
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- 4
- 器に盛り付け、チーズをかけてラップをして500wのレンジで30秒チンしてチーズを溶かしたら出来上がり
おいしくなるコツ
麻婆豆腐の豆腐をのけて使ってください
きっかけ
麻婆豆腐を作りすぎたので
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