茎わかめの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

茎わかめ
40g
こんにゃく
20g
干しシイタケ
5g
にんじん
10g
油揚げ
5g
さつまあげ
10g
豚肉
10g
だしのもと
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ2/3
大さじ1

作り方

  1. 1
    干しシイタケを水で戻す
  2. 2
    フライパンで豚肉を炒め、火が通ってきたら細切りにしたにんじん、こんにゃく、油揚げ、さつまあげ、茎わかめ、1を加える
  3. 3
    酒、しょうゆ、砂糖、だしのもとを入れて汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
茎わかめ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする