キャベツとなめこと焼き豆腐の炒め煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 20g
- なめこ
- 30g
- 焼き豆腐
- 1/2丁
- 豚こま切れ肉
- 70g
- 卵
- 1個
- ●すき焼きのタレ
- 大さじ1.5
- ●出汁
- 100㏄
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。人参は皮をむき短冊に切る
-
- 2
- 豆腐は一口大に切る。
なめこは熱湯でサッと湯通しをする
-
- 3
- フライパンに油を敷いて豚肉と【1】を入れて炒める。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら【2】と●を加えて蓋をして弱めの中火で7~8分汁気が少なくなるまで時々混ぜながら煮る。
-
- 5
- そこにといた卵を回しかけ、加熱する。卵に火が通ったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません