アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとなめこと焼き豆腐の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

キャベツ
1枚
人参
20g
なめこ
30g
焼き豆腐
1/2丁
豚こま切れ肉
70g
1個
●すき焼きのタレ
大さじ1.5
●出汁
100㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。人参は皮をむき短冊に切る
  2. 2
    豆腐は一口大に切る。
    なめこは熱湯でサッと湯通しをする
  3. 3
    フライパンに油を敷いて豚肉と【1】を入れて炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら【2】と●を加えて蓋をして弱めの中火で7~8分汁気が少なくなるまで時々混ぜながら煮る。
  5. 5
    そこにといた卵を回しかけ、加熱する。卵に火が通ったら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めなめこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする