アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根とブロッコリーとじゃが芋のグリルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
美味しいです

材料(1人分)

蓮根水煮
60g
新じゃが芋
60g
ブロッコリー
1/3株
赤パプリカ
20g
黒コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
●黒酢
大さじ1
●醤油
大さじ1/2
●ごま油
小さじ1
●白ごま
大さじ1
●砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は5㎜厚さに切る。新じゃが芋は皮つきのまま5㎜厚さの輪切りにする
  2. 2
    表面にオリーブオイルを塗り、オーブンのグリル機能で片面6分ずつ両面、焼き色がつくまで焼く
  3. 3
    ブロッコリーは小房に分けて熱湯で1分ゆでて湯切りをする
  4. 4
    パプリカは食べやすい大きさに切る
  5. 5
    器に蓮根とじゃが芋とブロッコリーとパプリカを盛り付け、黒コショウをかける
  6. 6
    ●を攪拌してかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
れんこんパプリカブロッコリー新じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする