蓮根とブロッコリーとじゃが芋のグリルサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蓮根水煮
- 60g
- 新じゃが芋
- 60g
- ブロッコリー
- 1/3株
- 赤パプリカ
- 20g
- 黒コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ●黒酢
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●白ごま
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 蓮根は5㎜厚さに切る。新じゃが芋は皮つきのまま5㎜厚さの輪切りにする
-
- 2
-
- 表面にオリーブオイルを塗り、オーブンのグリル機能で片面6分ずつ両面、焼き色がつくまで焼く
-
- 3
- ブロッコリーは小房に分けて熱湯で1分ゆでて湯切りをする
-
- 4
- パプリカは食べやすい大きさに切る
-
- 5
- 器に蓮根とじゃが芋とブロッコリーとパプリカを盛り付け、黒コショウをかける
-
- 6
- ●を攪拌してかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません