切干大根とさきいかの炊き込みご飯 レシピ・作り方

切干大根とさきいかの炊き込みご飯
  • 約1時間
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(4~5人分)

  • 2合
  • 切干大根 20g
  • さきいか 20g
  • だしのもと 小さじ1/8
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 米を洗い、炊飯器にいれる
  2. 2 1に酒、しょうゆ、だしのもとを入れ、2合のメモリまで水を加える
  3. 3 切干大根、さきいかをはさみで切って2に入れて炊飯し、炊き上がったら混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710055335
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る